Peu de temps pour cuisiner? Aucune excuse avec ce plat rapide simple et bon. En 20 minutes chrono dans votre assiette.
Préparé en wok et four vapeur pour les asperges, mais une grande poêle et un cuit vapeur font aussi bien l'affaire.
Ingrédients pour 4:
600 grammes d'aiguillettes de poulet
1 oignon
20 petites tomates cerises
1 ou 2 bottes d'asperges vertes
De la pâte curry verte
Une boîte de lait coco (ça marche aussi avec de la crème fraîche)
Un cube de bouillon de volaille
Un paquet de pâtes au riz chinoises
Un centimètre de gingembre frais râpé
Sel
Coupez vos asperges pour ne garder qu'une grande tête. Réservez le reste pour mixer en soupe, par exemple
Mettez-les au four vapeur, 100 degrés - 10 minutes
Jetez un peu d'huile dans votre wok, y faire revenir un oignon, puis ajoutez vos aiguillettes de poulet. Faire revenir à forte chaleur.
Mouillez avec un peu d'eau, ajoutez la pâte curry, remuez, ajoutez le lait coco, baissez la température du wok.
Versez vos pâtes et remuez à nouveau
Ajoutez un cube volaille, votre morceau de gingembre râpé et salez
Quand vos asperges sont prêtes (environ 15 minutes, 10 minutes de cuisson, 5 pour parvenir à 100 degrés) (ca devrait tomber pile poil en même temps que la fin du point 6. plus haut) (c'est bien calculé non?) les placer dans le wok avec les tomates cerises.
Laisser encore 5 minutes à feu doux.
Servez et dégustez.