750 grammes
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2016-03-17T19:29:29+01:00

Fricassée de poulet aux pointes d'asperges façon Thaï

Publié par Leeloode
Fricassée de poulet aux pointes d'asperges façon Thaï

Peu de temps pour cuisiner? Aucune excuse avec ce plat rapide simple et bon. En 20 minutes chrono dans votre assiette.

Préparé en wok et four vapeur pour les asperges, mais une grande poêle et un cuit vapeur font aussi bien l'affaire.

Ingrédients pour 4:

  • 600 grammes d'aiguillettes de poulet

  • 1 oignon

  • 20 petites tomates cerises

  • 1 ou 2 bottes d'asperges vertes

  • De la pâte curry verte

  • Une boîte de lait coco (ça marche aussi avec de la crème fraîche)

  • Un cube de bouillon de volaille

  • Un paquet de pâtes au riz chinoises

  • Un centimètre de gingembre frais râpé

  • Sel

  1. Coupez vos asperges pour ne garder qu'une grande tête. Réservez le reste pour mixer en soupe, par exemple

  2. Mettez-les au four vapeur, 100 degrés - 10 minutes

  3. Jetez un peu d'huile dans votre wok, y faire revenir un oignon, puis ajoutez vos aiguillettes de poulet. Faire revenir à forte chaleur.

  4. Mouillez avec un peu d'eau, ajoutez la pâte curry, remuez, ajoutez le lait coco, baissez la température du wok.

  5. Versez vos pâtes et remuez à nouveau

  6. Ajoutez un cube volaille, votre morceau de gingembre râpé et salez

  7. Quand vos asperges sont prêtes (environ 15 minutes, 10 minutes de cuisson, 5 pour parvenir à 100 degrés) (ca devrait tomber pile poil en même temps que la fin du point 6. plus haut) (c'est bien calculé non?) les placer dans le wok avec les tomates cerises.

  8. Laisser encore 5 minutes à feu doux.

  9. Servez et dégustez.

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